広島の印刷会社初! ロボット「Pepper」の代理店契約を締結しました

印刷会社(株)ニシキプリント(本社:広島市西区、代表取締役:宮﨑 真)はこのたび、ソフトバンクグループ様が展開する感情認識パーソナルロボット「Pepper(ペッパー)」の販売代理店契約を、広島県下の印刷会社では初めて締結いたしました。

独自の感情機能を搭載し人の感情を理解するだけでなく自らも感情を持つロボットとして生まれたPepperは、発売以来様々な業界で活躍しており、導入企業数は1000社を超えています。外国語対応を含めた接客や受付業務、介護業務など、内蔵するアプリによって業種を問わず幅広い業務に対応することができ、導入企業の多くで売り上げアップや業務効率改善を果たしておられます。

今回当社は、従来からの商業印刷と合わせて業務展開しているWebサイト構築やデジタルサイネージ制作実績をソフトバンクグループ様に評価いただき、広島県下の印刷会社としては初めてとなる「Pepper」代理店契約の締結に至った次第です。

今後は、「Pepper」を多くの企業様にご紹介し導入のお手伝いをすることで、皆様の売り上げアップや業務効率改善のお手伝いができることを願っております。

株式会社ニシキプリント 代表取締役 宮﨑