2019年もひろしまフラワーフェスティバルに出展!障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目!!

障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目 障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目 障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目 障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目 障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目 障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目 障害者就労支援事業所で制作の「令和」グッズにも注目

印刷会社(株)ニシキプリント(本社:広島市西区、代表取締役:宮﨑 真)が運営する安芸ん堂は、今年もひろしまフラワーフェスティバルに出展いたします。連続 5 回目の出展となる今回は平成から令和への改元直後の開催ということで、販売ブースにおいてオリジナル元号グッズを企画販売いたします。

元号グッズは、平成あぶらとりがみ/令和あぶらとりがみ、「平成メモ」・「令和メモ」と「平成&令和」キーホルダーの全3種類。いずれも安芸ん堂が企画し、運営会社ニシキプリントの関連団体で障害者就労支援事業所である東広島自立支援センターあゆみで働く障がい者の皆さんに制作を委託しました。いずれの商品も、元号発表時に掲げられた筆文字をモチーフにデザインされ、元号を日常生活にさりげなく取り入れることができます。あぶらとりがみパッケージとメモ帳裏表紙には、元号の由来についても記載されています。

フラワーフェスティバルへ出かけた記念にも良し、改元記念にも良し、30 余年続いた平成時代を懐かしむも良し。フラワーフェスティバル出展ブースでの3日間限定販売です。この記念すべき節目を、普段遣いにぴったりな安芸ん堂の改元グッズで盛り上げませんか?平和記念公園噴水のすぐそば、安芸ん堂の赤いのぼりを目印にぜひブースへお越しください。安芸ん堂スタッフ一同、お待ちしております。

平成あぶらとりがみ・令和あぶらとりがみ
サイズ:横80mm×縦80mm×厚み2mm
内 容:国産あぶらとりがみ50枚入り
売 価:平成31年にちなみ310円(税込)

「平成メモ」・「令和メモ」
サイズ:横60mm×縦90 mm×厚み5mm
内 容:上質紙50枚綴り、「平成メモ」
「令和メモ」2種で 1 セット

「平成&令和」キーホルダー
サイズ:横43mm×縦60mm×厚み5mm
内 容:アクリルケース内に「平成」
「令和」文字入り(両面)

<ショップ概要>

店 名 安芸ん堂
運営開始 平成 27(2015)年4月
アドレス https://www.akin-do.com/
コンセプト 「広島から、いいモノ・いいコトを発信していきます。」
まだまだ知られていない「広島のいいモノ・いいコト」
を掘り起こし、企業の垣根を超えて連携・発信してくことで、地域・地方の活性化に繋げたいと考えています。

位置 〒733-0833 広島市西区商工センター7丁目 5-33

安芸ん堂 担当スタッフ 渡部