西条6酒蔵の「西条酒巡りあぶらとりがみ」・映画公開記念「吟ずる者たちあぶらとりがみ」を販売します

西条酒巡りあぶらとりがみ

印刷会社の(株)ニシキプリント(本社:広島市西区、代表取締役:宮﨑 真)が運営する安芸ん堂では、11月よりJR広島駅「酒ます桝」・西条駅「おみやげ街道」の各店舗において、西条酒造協会様とコラボして製作した「西条酒巡りあぶらとりがみ」を販売いたします。

東広島市西条は日本の「酒都」。「西条酒巡りあぶらとりがみ」は西条きっての酒蔵をピックアップし、6酒蔵2パターンのデザインをパッケージに採用しました。安芸ん堂で販売するこれまでのあぶらとりがみと同様、パッケージには広島平和公園の千羽鶴から再生された折鶴再生紙を使用しています。

吟ずる者たちあぶらとりがみ

また、オール広島ロケで撮影され11月に公開予定の映画「吟ずる者たち」(https://ginzuru.com/)公開記念として、「吟ずる者たちあぶらとりがみ」を安芸ん堂Webショップで販売いたします。西条銘酒を堪能しながら全12パターンを買い集めるも良し、「吟ずる者たち」鑑賞の記念に買い求めるも良し。この秋はおいしいお酒と素敵な映画、そしてかわいいあぶらとりがみで至福のひとときを過ごすことができますよう、安芸ん堂スタッフ一同願っております。

<概 要>

西条酒巡りあぶらとりがみ
吟ずる者たちあぶらとりがみ
サイズ 横80mm×縦80mm×厚み2mm
内 容 国産あぶらとりがみ50枚入り
パッケージには折鶴再生紙を使用
売 価 462円(税込)
取り扱い

「西条酒巡りあぶらとりがみ」はJR広島駅「酒ます桝」・西条駅「おみやげ街道」各店舗、安芸ん堂サイトで販売(11/10)
「吟ずる者たちあぶらとりがみ」は安芸ん堂ショップサイトで販売(11/10)

<ショップ概要>

店 名 安芸ん堂
運営開始 平成27(2015)年4月
アドレス https://www.akin-do.com/
コンセプト 「広島から、いいモノ・いいコトを発信していきます。」
まだまだ知られていない「広島のいいモノ・いいコト」を掘り起こし、企業の垣根を超えて連携・発信してくことで、地域・地方の活性化に繋げたいと考えています。

<運営会社概要>

安芸ん堂 担当スタッフ 渡部
Tel:082-277-6954 Fax:082-278-6954 E-mail:hiroshima@akin-do.com