毎年好評のニシキプリント「覚書帖」 令和記念版完成!オリジナルスケジュールノートの製作も承ります!

令和覚書帳 システム手帳

印刷会社(株)ニシキプリント(本社:広島市西区、代表取締役:宮﨑 真、以下「当社」)はこのたび、販促品として毎年製作している「覚書帖」の令和記念版を製作いたしました。

「覚書帖」は2019年版で紙齢37年を重ねる当社の販促品で、見開き2ページで構成された1週間分のメモスペースが1月からの12ヶ月分入っているノートです。スケジュール管理の手段が紙の手帳からスマホなどのデジタルツールにシフトした今もなお根強い人気で、配布時期が近づくと多くのお客様より「来年の『覚書帖』はまだか」と問い合わせや催促をいただくほどです。この「覚書帖」を、このたびの令和への改元を記念して全面リニューアルし、2019年版第2弾として製作したものです。

元号「令和」をモチーフにデザインした表紙には広島平和記念公園に寄贈された千羽鶴から再生された折鶴再生紙を使用し、使いやすさを追求したマンスリースペースに広島の主な行事日程を紹介したほか、新たに汎用性の高い ToDo リストを追加するなど、37年のノウハウをもとに内容・デザインを一新しています。

また、当社では皆様のご要望に合わせたオリジナルノートの製作も承っております。社員のスケジュール管理に活用するもよし、個人で日記代わりのメモやスケジュールの記録を残すもよし。装いも新たな「覚書帖」令和記念版が、皆様の新時代の活動をバックアップするツールとなることを願っております。

< 概 要 >

覚書帖 令和記念版
仕 様 B5判86ページ
内 容 2019年7月~12月のマンスリーメモページ(広島の主な行